Vorrei darvi qualche suggerimento su quali ingredienti mettere nelle insalate di riso, di pasta, cereali o cous cous, da offrire come piatto sano e sicuro ai bimbi in autosvezzamento durante la stagione calda.
⠀
✅️Pomodorini, mi raccomando attenzione ai tagli sicuri, mai offrirli interi, tagliati a metà o a rondelle, ma sempre almeno in 4 spicchi.
⠀
✅️Mozzarella, tagliata a dadini.
⠀
✅️Ceci, vanno bene anche quelli in scatola, schiacciati leggermente prima di essere aggiunti.
⠀
✅️Piselli, preferibilmente cotti da freschi o surgelati, vanno bene anche quelli in scatola (che contengono sale aggiunto) sempre schiacciati leggermente con la forchetta.
⠀
✅️Qualsiasi verdura cotta e tagliata in modo sicuro. Noi, per esempio, prepariamo spesso le verdure cotte al forno, tagliate a dadini per condire il cous cous.
⠀
✅️Uovo al sodo, è un’ottima fonte di proteine quindi perché non aggiungerlo sminuzzato alla vostra insalata?
⠀
✅️Gamberetti, mazzancolle e scampi sgusciati e tagliati per lungo sono un ottimo ingrediente.
⠀
✅️Qualche fogliolina di basilico fresco fa più che bene. Mi raccomando però, sminuzzatelo bene, perché quando si appiccica al palato potrebbero dare parecchio fastidio.
⠀
⚠️Olive, tagliate almeno in quattro spicchi, tenendo conto che contengono molto sale, quindi se le volete proprio aggiungere all’insalata non abbinatele ad altri ingredienti con sale aggiunto (per bambini sotto l’anno di età).
⠀
⚠️Prosciutto cotto, da evitare fino ad 1 anno di età, perché contiene tanto sale. Ricordiamoci sempre, però, del buon senso, se è l’unico ingrediente salato dato al bambino nel corso della giornata potrebbe anche andare bene.
⠀
⚠️Sottaceti, attenzione perchè contengono moltissimo sale, li escluderei per i bambini fino ad 1 anno di età.
⠀
✅️Ricordatevi che queste sono ricette dove usare tutta la vostra fantasia, quindi se nel frigo avete, per esempio, carne o pesce del giorno prima, potete tranquillamente aggiungerli tagliati in piccoli pezzi.
© Tutti i diritti riservati. Polina Kazimirova 2018-2023 | P.IVA 02708530692 | Designed by Estro Communication