Oggi sfatiamo i miti più diffusi su un alimento nello svezzamento: le uova.
⠀
Molti credono che sia necessario introdurre prima il tuorlo e poi l’albume molto più tardi.
⠀
Amici, questa è solo una credenza senza fondamenti.
⠀
Si pensava questo a causa della scarsa informazione sulle allergie. Si credeva che le proteine dell’albume fossero più allergizzanti e, più tardi venivano introdotte nella dieta del bambino, minore era il pericolo di sviluppare allergie.
⠀
Ma la ricerca moderna in allergologia suggerisce il contrario: prima si introducono gli alimenti appartenenti al gruppo dei 14 più grandi allergeni e minore è la probabilità di sviluppare allergie alimentari in futuro.
⠀
Le uova sono infatti incluse nei 14 grandi allergeni e sia il tuorlo, che l’albume possono causare una reazione allergica, che si manifesta anche ad un dosaggio minimo.
⠀
È impossibile separare l’albume dal tuorlo in modo che non si mischino, quindi è inutile separarli per paura di una reazione allergica.
⠀
Le uova possono essere offerte ai bambini già a partire dai 6 mesi. Sia il tuorlo che il bianco.
⠀
Ricordate solo che i bambini sotto i 5 anni non devono mangiare uova crude o semi crude a causa dell’alto rischio di contrarre la listeria.
Video, commenti e risposte QUI
È disponibile la guida pratica sui tagli sicuri QUI
© Tutti i diritti riservati. Polina Kazimirova 2018-2023 | P.IVA 02708530692 | Designed by Estro Communication