Oggi vorrei soffermarmi su come tagliare verdure, frutta, pane, formaggio e altri alimenti proprio all’inizio dello svezzamento. ⠀ 🤜🏻Ricordate che i bambini a 6 mesi prendono il cibo nel pugno con la presa palmare?
👌🏻La presa a pinza, invece, si sviluppa intorno agli 8-9 mesi. ⠀ ✅Quindi, per sua comodità, taglieremo tutto il cibo in modo che sia facile da afferrare in pugno e portarlo alla bocca. ⠀ ✅La forma ideale è a bastoncini lunghi quanto un dito mignolo di un adulto, di circa mezzo centimetro di larghezza.
✅In questo modo una parte rimarrà all’interno del pugnetto, mentre l’altra spunterà sopra per essere comodamente mangiata. ⠀ 👌🏻Non dimenticate che il cibo dev’essere morbido. Per regolarvi dovreste essere in grado di schiacciarlo con le dita, una consistenza simile ad una patata bollita. ⠀ ⚠️Non date ai bambini frutta e verdura cruda dura, parleremo di come offrirla ai bambini nei prossimi post.
👶🏻Queste e tante altre regole, nella guida best seller sulla Sicurezza a Tavola e Tagli Sicuri che potete trovare QUI